dieta mediterranea

Carrassi (Assitol): l’olio EVO ottimo per resistere al grande caldo.

L’olio l’extravergine di oliva può essere “protagonista della dieta anti-caldo”, in quanto “abbinato a verdura, carni bianche o carboidrati, è ottimo per resistere al grande caldo e recuperare energie”, spiega l’associazione italiana dell’industria olearia Assitol sulla base di indicazioni fornite da esperti di alimentazione.

“Visto che ai carboidrati è bene non rinunciare, sì alla merenda con pane e olio”, aggiunge l’associazione. “Se al pane si aggiunge un pò di extravergine, possiamo ben dire di aver creato lo spuntino ideale”, osserva il direttore generale dell’Assitol Andrea Carrassi.

“Da tempo, l’associazione consiglia di riscoprire un vecchio modo di fare merenda, mettendo insieme l’olio ed il pane fresco, due pilastri della nostra cultura nazionale di cui, troppo spesso, si dimentica il valore salutistico, che risulta adatta a tutte le età e a tutte le ore”, rimarca.

fonte: www.agrapress.it