A Bari il Congresso 2018 della SISSG, Società Italiana per lo Studio delle Sostanze Grasse
58 anni addietro, si svolse a Bari il 5° Congresso Scientifico sullo studio delle Sostanze Grasse ed in quella occasione venne fondata la SISSG; quest’anno la Società torna a Bari, per celebrare il Congresso
“SISSG 2018 – Oli e Grassi, Qualità ed Autenticità, Tecnologia e Sottoprodotti”.
Il Congresso si svolgerà nei giorni 18 e 19 ottobre 2018, presso il Salone degli Affreschi dell’Università e tratterà i seguenti argomenti:
Contaminanti degli Oli e Grassi Alimentari
Keynote 3-MCPD by K. Hrncirik, MOSH & MOAH, by S. Moret)
Lipidi e Prodotti da Forno
Sottoprodotti delle filiera olivicola
Keynote F. Caponio
Fonti alternative di lipidi
Shelf life
Keynote Shelf life M.C. Nicoli, Best before date T. Gallina Toschi
Innovazione nella Tecnologia dell’estrazione dell’ olio d’oliva
Keynote Riccardo Amirante
Analitica ed Autenticità
Keynote C. Mariani
Per ogni sessione è prevista una keynote lecture ed alcune relazioni che saranno selezionate tra quelle proposte in risposta alla “call for papers”; è inoltre prevista una sessione poster.
Lingue del Congresso
Le lingue ufficiali del Congresso saranno Italiano ed Inglese, con traduzione simultanea.
Cena Congressuale
La cena del Congresso si svolgerà Giovedì 18 presso il Teatro Petruzzelli ed è richiesto un contributo di 20 euro, da versarsi contestualmente alla tassa di iscrizione
Patrocini
Il Congresso ha ottenuto il patrocinio del COI (altri da aggiungere in seguito: Accademia Nazionale dell’Olivo e dell’Olio ed Altri)
Sponsor and Table exhibition
Di fronte al Salone degli Affreschi, dove si svolgeranno i lavori del Congresso, sono disponibili varie postazioni per Table exhibition per gli Sponsor che desiderassero utilizzarle.Per ulteriori informazioni, invio delle iscrizioni e degli abstracts, scrivere a: sissg.convegnobari2018@gmail.com