Olio EVO: Assitol al lavoro per rafforzare il panel test

Al via in Assitol, l’Associazione italiana dell’industria olearia aderente a Federalimentare e Confindustria, la task force per il sistema di analisi sui composti volatili dell’olio extravergine,  lo rende noto un comunicato.

“Occorre rafforzare l’analisi sensoriale grazie all’apporto delle nuove conoscenze scientifiche”, afferma anna Cane, presidente del gruppo olio d’oliva di Assitol.

Spiega Andrea Serani, coordinatore della task force: “In pratica, si determina il profilo degli aromi contenuti nell’extravergine , il cosiddetto ‘aromagramma’, analizzandoli dal punto di vista chimico”.

L’auspicio di Assitol e’ di riuscire a coinvolgere altre aziende e altri partner della filiera, con l’obiettivo finale di definire un metodo validato e facilmente applicabile nel controllo aziendale di routine. Cio’ permettera’ anche di dare al consumatore un’informazione in etichetta piu’ specifica e completa, sostiene Assitol.

Fonte: www.agrapress.it